quinta-feira, 8 de novembro de 2007

Alentejo Premiado!

No Alentejo faz-se devagar mas com qualidade!
Na edição deste ano dos Prémios de Qualidade Mario Solinas 2007, três marcas de azeite do Alentejo, produzidos no distrito de Beja, foram premiadas em várias categorias, são elas:
O azeite da Herdade do Monte Novo e Figueirinha (Beja) vai receber o primeiro prémio da categoria de "Frutado Ligeiro", tornando-se o melhor do mundo em 2007 neste grupo. Na categoria "Frutado Ligeiro", o terceiro prémio foi para o azeite da Herdade dos Cotéis (Moura) e na categoria "Frutado Médio", a Casa Agrícola Cortes de Cima (Vidigueira) vai receber o segundo prémio. Os espanhóis foram também premiados.
È importante salientar que é um concurso internacional com participação de vários países.
Agora temos um problema, se o Sócrates descobre, vai inventar um imposto para azeites premiados internacionalmente, e não podemos esquecer que o Alentejo, na ideologia do Sr. Primeiro Ministro, tem tudo para se arranjar mais um imposto, senão vejamos:
1- O Alentejo é uma região pobre.
2- Quem lá habita na sua maioria são pessoas pobres.
3- São pobres e trabalham bem.
4- Podem ser mais pobres que talvez trabalhem ainda melhor.
E palpita-me que logo a seguir, a recta da Vidigueira a Moura leva portagem.

1 Pinokadas:

Anónimo disse...

O QUê FICAMOS EM TRECEIRO LUGAR?
DETESTO SER A ULTIMA,MAS ENFIM JÁ NÂO NOS PODEMOS QUEIXAR,UM PREMIO PARA UMA TERRA QUE FICA NO FIM DA LINHA...HAJA O AZEITE QUE A TORNA CONHECIDA.
BOM, MAS NO FUNDO EXISTEM OUTRAS COISAS QUE TORNAM MOURA NUMA TERRA ESPECIAL,MAS NEM ASSIM ELA É MUITO VISITADA POR TURISTAS INCLUSIVE OS NOSSOS, OS PORTUGUESES...E JÁ QUE FALASTE QUE QUALQUER DIA POêM PORTAGEM, SECALHAR É BOA IDEIA, JÁ QUE COM A ESTRADA QUE EXISTE NINGUEM VEM,TALVEZ COM A PORTAGEM Dê MAIS ENFâCE E CURIOSIDADE PRA QUEM MORA DE FORA, A VISITA-LA.
E JÁ AGORA REALMENTE O AZEITE DA HERDADE DOS COTEIS,EMBORA UM POUCO MAIS CARO QUE OS CORRENTES,VALE A PENA O DISPêNDIO PORQUE É MUITO BOM(FALO POR EXPERIENÇIA PRÓPRIA),E VISTO QUE O AZEITE ESTÁ MUITO EM VOGA EM UTILIZAÇÃO DA NOSSA SAUDE,UMA VEZ QUE É UMA GORDURA SAUDAVÉL(NUNCA É DEMAIS SALIENTAR,QUE SO´SE DEVE UTILIZAR AZEITE NA NOSSA ALIMENTAÇÃO)E POR ISSO DEVE SER BE BOA QUALIDADE, COMO ESTE DE QUE FALAMOS.
E PRA TERMINAR, REALMENTE NO ALENTEJO É TUDO FEITO DEVAGARINHO,MAS COM QUALIDADE.
PORQUE COMO DIZ O DITADO....DEPRESSA E BEM NINGUEM FAZ.
BJS DA CENOURINHA PRÓ PINOKA E CONTINUA A ESCREVER QUE EU VOU SER UMA LEITORA DAS TUAS ESCRITAS,MUITO ASSIDUA